Сериал Атланта // Актеры и герои // Лейкит Стэнфилд

Биография актера Лейкита Стэнфилда / LaKeith Stanfield в роли Дариуса

Биография актера Лейкита Стэнфилда / LaKeith Stanfield в роли ДариусаРост: 1.83 м
Дата рождения: 12 августа, 1991
Место рождения: Сан-Бернардино, Калифорния, США

Фотогалерея Лейкит Стэнфилд

Биография:

Лейкит Стэнфилд родился 12 августа 1991 года в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Детство Стэнфилда прошло в Риверсайде и Викторвмлле, штат Калифорния. По словам актера, он вырос в очень бедной семье, отношения в которой были мягко говоря недружелюбными. Лейкит решил стать актером, когда ему было 14 лет и он присоединился к драмкружку после окончания средней школы. В Лос-Анджелесе Лейкит Стэнфилд прошел кастинг в Casablancas Modeling and Career Center, и начал прослушивание для рекламных роликов.

Первый дебют в качестве актера Стэнфилда состоялся в короткометражном фильме Short Term 12 (2009), за роль в котором номинирован на премию Independent Spirit за лучшую мужскую роль. В 2014 году Стэнфилд снялся в фильме ужасов «Судная ночь 2» («The Purge: Anarchy», 2014) и в фильме по книге Мартина Лютера Кинга «Сельма» («Selma», 2014) в роли активиста Джимми Ли Джексона.

В 2015 году Стэнфилд появился в фильме «Наркотик» («Dope», 2015) и в биографическом фильме о хип-хоп группу N.W.A (Niggaz Wit Attitudes — «Нигеры с мнением»), «Straight Outta Compton», где он изобразил Снуп Догга. В 2016 году он снялся в биографическом фильме Оливера Стоуна «Сноуден» и в сериале Дональда Гловера, «Атланта».

Фильмография:

  • 2017 - Тетрадь смерти / Death Note ... L
  • 2017 - Машина войны / War Machine ... Cpl. Billy Cole
  • 2016 - Izzy Gets the F*ck Across Town ... George
  • 2016 - Live Cargo ... Lewis
  • 2016 - Hard World for Small Things ... Sev; короткометражка
  • 2016-... - Атланта (сериал) / Atlanta ... Darius
  • 2016 - Сноуден / Snowden ... Patrick Haynes (в титрах: Lakeith Lee Stanfield)
  • 2015 - Quest ... Diego
  • 2015 - King Ripple ... King Ripple; короткометражка
  • 2015 - Память / Memoria ... Max
  • 2015 - В погоне за Майлзом / Miles Ahead ... Junior (в титрах: Lakeith Lee Stanfield)
  • 2015 - Tracks ... Lawrence; короткометражка
  • 2015 - Голос улиц / Straight Outta Compton ... Snoop (в титрах: Lakeith Lee Stanfield)
  • 2015 - Verbatim: The Ferguson Case ... Dorian Johnson; короткометражка
  • 2015 - Наркотик / Dope ... Bug
  • 2014 - Waves ... (в титрах: Lakeith Lee Stanfield); короткометражка
  • 2014 - Сельма / Selma ... Jimmie Lee Jackson (в титрах: Lakeith Stanfield)
  • 2014 - The Fires, Howling ... The Staying One; короткометражка
  • 2014 - Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy ... Young Ghoul Face
  • 2013 - Короткий срок 12 / Short Term 12 ... Marcus
  • 2008 - Короткий срок 12 / Short Term 12 ... Mark (в титрах: LaKeith Stanfield); короткометражка